JA鈴鹿

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各種計画 指針・方針

経営理念

JA鈴鹿は、食と農を大切にし、安心と信頼を満たす活動により、ゆめのある地域づくりに貢献します。

基本方針

  1. 「農業者所得の向上」「農業生産の拡大」を基本とする自己改革の取組みを継続し、持続可能な農業経営の継続と農業者ニーズに応じた事業を展開します。
  2. 組合員や利用者に事業やサービスの提供を通じ、地域に必要とされるJAを目指します。
  3. 総合事業の強みを発揮し、あらゆる環境変化に対応すべく、組織経営基盤の強化に取組みます。

第11次中期経営計画(令和2年度~令和4年度) 基本目標

  1. 多彩な農業の更なる拡大と農業者の所得向上に向け、自己改革の取組みを通じて生産基盤の拡充と販売力強化を目指します。
  2. 直売所や食農教育を起点として、地産地消の推進や食の安全・安心に対する理解醸成を図ります。

  3. 組合員・利用者からの信頼と期待に応えられる相談機能の発揮、質の高いサービスを提供し、「地域から必要とされるJA」を目指します。
  4. 組合員・利用者のニーズに応えられる総合事業とJAくらしの活動の展開により、「地域の活性化」に取組みます。
  5. 総合事業を通じて組合員・利用者との関係強化を図るとともに、JA事業への参加者獲得に取組み、組織基盤の拡充を図ります。
  6. 環境変化へ対応するための人材育成に取組むとともに、事業間連携を図り経営管理の高度化とリスク管理の強化により、経営基盤の強化を図ります。

指針・方針

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