JA鈴鹿

  • 気象情報
  • サイトマップ
  • 文字サイズ変更
  • 文字サイズ小
  • 文字サイズ中
  • 文字サイズ大

女性部箕田料理教室を開催

 JA鈴鹿女性部箕田支部は7月28日、食彩工房~みらい~で料理教室を行いました。当日は、同部員19名が参加。きな粉をまぶした八ッ橋と旬を迎える完熟トマトを使ってオリジナルのケチャップ作りました。
 女性部らは手慣れた手つきで調理を進め、完成したケチャップに炒めたひき肉・タマネギを加えてミートソースを作り、ミートソーススパゲティを作成しました。
 

 

m%e9%88%b4%e9%b9%bf%e3%80%80%e6%9e%97%e5%92%8c%e5%93%89%e3%80%80%e6%96%99%e7%90%86%e6%95%99%e5%ae%a4

▲ケチャップを煮詰める会員

ページトップに戻る